Затаила осень...

Вера Васюнина
Затаила осень горькую обиду:
Залила промозглыми дождями,
И дорогу ,что исчезла с виду,
Всю укрыла желтыми листами...

Застонала  осень заунывно ,
Сыростью окутала брезгливо...
Все одежды сбросила небрежно,
И ушла нагая горделиво...