Славный Вольпертингер

Галина Цыганкова
Вот заячья душа! И вовсе не проста.
И кто сказал, что страх её уводит в пятки,
Что уши - зайца знак, и пятнышко хвоста,
Что, путая следы, несётся без оглядки?

Нет, заяц вам не трус, и в летний час ночной
Предстанет, словно царь - не миф и не картинка:
В нём целый сонм зверей, но во плоти одной,
Немыслимый трофей, чье имя - Вольпертингер!