Кентерберийское настроение

Немного Солнца
День июньский длинный-длинный.
Скоростные поезда.
Трубы там, где есть камины.
В Темзе мутная вода.

Облака над черепицей
Старых крыш.  Полёт мостов.
Ах, как быстро время мчится
В прошлое! И не на сто –

А на двести, и на триста,
И на тысячу пятьсот
Лет залётного туриста
Поезд быстрый унесёт.

И собор Кентерберийский
В благородной красоте
Станет ощутимо близкой
Сказкой в сбывшейся мечте.

Галереи, переходы,
Прошлых жизней миражи.
Под готические своды
Уплывают витражи.

За аркадою клуатра
Небо, дворик и покой.
Жизнь – театр.  И для театра
Выбран занавес такой.