Он рыцарем был доброго, былого...

Марк Акравин
Он рыцарем был доброго, былого,
Нетленного, хранимого в веках.
Он верил в Б-га. Верил в силу слова,
Что птицею рвалось под облака.

Он в жизни не искал земного рая.
Был честен пред людьми не напоказ,
И словом правды бил, не разбирая,
Не в лоб – так по лбу, и не в бровь – так в глаз.

Был крестный путь его тернист и труден,
Но как бы ни был он пред Б-гом мал,
Расцвечивал он ближним серость буден
И лишь порой на свой удел роптал.

Он жил в стихах, не тяготившись пленом
Капризнейшей из всех известных лир,
И свет своей сияющей Вселенной
Неся в безумный и жестокий мир...

12-13.07.2017