Нарисуй новый город...

Инна Костяковская
Ничего не меняется. Никогда.
Те же грабли. Те же лбы.
Вытри из памяти города,
переулки, мосты, столбы!
И нарисуй новый город -
видение на горячем песке.
Ты ещё  не стар, ты уже не молод,
но всё же видишь огни вдалеке.
Будь наблюдателем. С высоты
следи за бурлящим людским потоком.
Нет ничего ужаснее суеты,
испачканной кровью, как сцена - томатным соком.
Ты не провидец, не бог, ты вообще - никто,
чтоб мир изменить нужен серьёзный повод,
но, если тебе, действительно, припекло -
начни с себя. И нарисуй новый город...