К нам в город приезжают доживать...

Александр Шеховцов
К нам в город приезжают доживать
И москвичи, лишённые снобизма,
Кавказцы, что устали воевать,
Сибиряки, - не выдержав цинизма.
 
Для всех открыт мой городок державный
Словно приют для нищих, стариков.
Неторопливый и отчасти плавный
В нём жизни ритм под звон колоколов.
 
По вечерам он скромно затихает,
Мышей летучих только слышен крик.
Со всеми вместе век он доживает,
В гербе его уж не олень, - старик!
 
Дома Ельца стремительно пустеют,
За счастьем уезжает молодёжь.
Лишь старики на лавочках седеют,
Да грязь смывает временами дождь….
 
Но я живу, об этом не жалея.
Где бы ещё нашёл душе приют?
Со временем становишься мудрее,
И остаёшься там, где любят, ждут….
16.07.2017г.