Идя по жизненной дороге

Надежда Рубинская
Как хочется, чтоб путь мой в каждом дне
Был светлым-светлым, чистым-чистым.
Чтоб ничего ненужного извне
Не затуманивало мысли.

Так важно понимание в пути
Той Истины, что непреложна.
Но трудно каждый день вперёд идти
И не споткнуться невозможно.

Но тем приятнее осознавать,
Что пройден камень преткновенья.
И чаще начинаешь понимать
Черты прилежности значенье.

Что от меня, и только от меня,
Зависит качество дороги.
А поведёт меня туда ступня,
Насколько требованья строги.

И крылья для полёта мне даёт
Любовь Творца, Его защита.
А в сердце радость искренно поёт
Об Истине, что мне открыта.

                15.07.2017