Когда придет моя пора

Ирина Еремина Космея
Когда придет моя пора,
Не буду я в слезах прощаться,
А лишь росинкою качаться я стану на траве с утра...

И может, внук мой на заре,
Босой ногою вступит в травы
И проявляя архи нравы меня увидит в серебре...

И я, качнувшись на ветру
В лучах предутреннего солнца,
С травинки наземь упаду до самого земного донца...

И после летнего дождя
Я стану радугой на небе
И где бы ты внучек мой не был, я буду радовать тебя!