Ребенок

Марта Роулз
Ты знаешь, внутри каждого человека проживает немой ребенок.
Тело взрослое, да. И мудрость в глазах. Только душа — в пеленках.
Просит несмело немного. Простого, да искреннего:
Домик под сенью акаций с ветвями вислыми.
Чтобы кухня в салфетках, на блюде всегда — пирог,
А все, кто так дорог, враз преступили порог.
Чтобы вечером свечи, ликер и горячий грог,
Чтобы к счастью сразу вели сто дорог.
Взрослый — все тот же ребенок, что вмиг разучился мечтать.
Взрослый умеет лишь спорить, спать, опаздывать, есть,
Но взрослый забыл как во сне космонавтом стать,
Или седлать птицу-Сирин и улететь.
Взрослый не помнит, каково это — поглядеть в окно
 И средь мирриадов звезд найти свой придуманный мир,
Который лишь изредка нам показывают в кино
И там, непременно, играет любимый кумир.
Взрослый сухо смеется, курит, кладет все на кон,
В мировом колесе так стараясь все-все успеть.
Но не видит он, занятый, как малыш его,
Обрастая бетоном, идет на верную смерть.

22.07.2015