Однажды...

Анна Валерьевна Суворова
Однажды ты придёшь, а я устану ждать...

И не смогу найти тебе полслова.
Когда нет сил, легко осознавать,
На что реально в жизни ты готова.

Когда нет слёз и не о чем просить,
Всё как-то сразу кажется прозрачным...
Легко и просто сердцем отпустить,
Наполнить светом то, что было мрачным.

Однажды ты придёшь, а я тебе вручу

Лишь пустоту, проросшую в ладонях,
Оставив нежность лунному лучу,
Который был со мною, как тихоня,

Незримо рядом, здесь, по вечерам,
Пока ты где-то жил, не зная страха;
Когда печаль стекала по глазам,
Я наблюдала элементы краха

Своих иллюзий в каждом слове "нет",
И тщетность всех молитв на небо к Богу.
Всё больше отдалялся силуэт
Твоей фигуры, выбравший дорогу

Как вечный дом. А я ведь не из тех...
Не Сольвейг, не Психея, не Канента.
Я искупила свой последний грех
И частью твоего эксперимента

Не буду, даже если сам придёшь,
А равнодушно повернусь спиною.
И ты тогда, наверное, поймёшь,
Что боль разлуки сделала со мною...

16.07.17