Душа и песня

Саша Северянин
Мотают срок ЗеКа в неволе
Но души их не посадить
В них нет предзонников как в зоне
Чтоб "мусорам" по ним ходить

Там нет запретной полосы
Которая так душу ранит
Фемиды правосудия весы
Ее пытаются исправить

      Припев:

      Все это было так давно!
      Давно, давно в цветущем мае    
      Он знал вернется все равно
      И мысли эти согревали
      А позади уж много лет
      Тюрьма, заборы с козырьками      
      В душе рождается куплет
      О непримиримости с ментами

Напрасно, вам не суждено
Надеть наручники на песню
Вы не сломаете его
Ни карцерами и ни лестью
               
А песня дальше разлилась
Не задушить ее в "объятьях"      
Она на нарах родилась
Как будто на распятьи


       припев:


Суров бродяги приговор   
Но никогда он не заплачет
Глухой и длинный коридор    
Опять в ШИЗО его упрячут

Шансон как песню не убить
Сколь сапогами не пиная
А мы назло им будем жить
Шептал бродяга напевая