Бомж-Осень

Сосновский Викторъ
Чем пахнет осень? Осенью, конечно.
Листвой опавшей, утренней росой.
Землёй. Звездой остывшей. Жизнью млечной.
Вселенной всей над нашей головой.

Земной тревогой. Музой шелестящей.
Бессмертием. Прозрачной тишиной.
Последней каплей. Жизнью уходящей.
Но это тоже - счастье, боже мой!

      Веткой, как лапкой, бездомная кошка
      Осень тихонько царапнет окошко...

...Не холодно ещё. Возня букашек,
затеявших альков из лепестков.
Марш несогласных с осенью ромашек
и не готовых к смерти мотыльков.

      Веткой, как лапкой, бездомная кошка
      Осень тихонько царапнет окошко...

Чем дышит Осень? Музой шелестящей.
Бессмертием. Прозрачной тишиной.
Последней каплей. Жизнью уходящей.
Вселенной всей над нашей головой.

    ...звёздною далью...