Пошли мы с внучкой за грибами...

Николай Расторгуев
Пошли мы как-то с внучкой за грибами,
Ведь на дворе такая благодать,
Всезнайка-ветер увязался с нами,
Пообещав на совесть в деле помогать!
Что знает дескать все места грибные,
Где  прячутся от нас боровики,
Что проверял уже в былые выходные
И даже есть лисички у реки!
Недолго шли, навстречу нам маслёнок,
Стоит на солнышке, качая головой
И маленький, как-будто из пелёнок
Но кичится, что первый  он герой!
Таких мы учим и берём в кошёлку,
Под веткой видим  прячется бычок,
С двоих-то будет больше толку,
Удачу значит зацепили на крючок!
Восторгу внучки не видать предела,
Лисичек желто-рыжих пятерню
Под соснами нашла и обалдела,
Я тоже обалдел и с ней стою!
А ветер нас зовёт: " Еще не вечер!"
И ветки поднимает и траву,
Я за слова свои конечно-же отвечу,
То, просто была сказка наяву!
Грибов увидели мы просто море,
Но белые конечно короли,
Всё знает ветер,кто-бы с этим спорил,
И в небо взмыли с криком журавли!
Боровики кругом, красавицы-волнушки,
Опята строем лезут на пенёк,
И земляника, тоже, как подружка,
Нам  шепчет: "Братцы, клёвый был денёк!"
Какой был пир,поведает вам внучка,
Её восторгу не было конца,
На небе мило улыбнулась тучка
И даже улыбнулись деревца!!!
16 07 2017