Любовь - зла!

Виталий Рузяк
Любовь - зла!

Меня покинула любовь!
«Прощай!», - воскликнули цветы,
Своей судьбой я брошен вновь,
Мне ночью снишься только ты.

Горят огни в туманной дали,
И петь о том мне не впервой,
С тобой судьбу мы искушали,
Но та – смеялась надо мной!

С тобою мы вчера расстались,
Любовь моя… О, где же ты?!
Из-за тебя друзья подрались,
Но вот теперь всё позади.

И вот текут из носа сопли,
Быть может, в них я утону…
Мои услышат ночью вопли,
Под утро только я усну…

А завтра снова я на крыше,
Мяукать буду до утра.
И может, кто-нибудь услышит,
О горе бедного кота…

© 22.01.1996