Черной ночью тускнеют огни...

Якушев Владимир Валерьевич
Черной ночью тускнеют огни,
В темноте копошатся вороны,
Еле виден диск луны
В ореоле черной короны.
В черном городе черные псы
Подвывают на черные звезды.
В черных спальнях черные сны
Дарят людям черные грезы.
А на черных дорогах есть след -
В черноте оставил прохожий.
Мысли черные и черный бред,
Он по цвету на смысл похожий.
Стекла черные чернеют во тьме.
Море черное тихо колышется.
Черные водоросли на черном песке,
Черная лодка по морю движется.
В небе черном летят облака,
Самолет черным ястребом с ними.
Возвышается черная гора,
Поднимает ветер облако черной пыли.
Целый мир живет в черном цвете
Надо только увидеть, желать.
Неизведанного много на свете.
Неизведанное можно создать.