Пора вдохновений

Виталий Рузяк
Пора вдохновений.

Окончилось лето, приходит прохлада,
И осени запах витает вокруг,
И ветер осенний уносит куда-то,
Тепло летних дней, светлых встреч и разлук.

В тумане осеннем сном крепким природа,
Заснула и ждёт наступленья весны,
Из пасмурной дымки прохладной погоды,
К нам ночью приходят прекрасные сны.

На улицах слякоть, и в парке аллеи
Укрыты с деревьев опавшей листвой,
И солнце холодное, - ныне не греет,
Быть может, грозит нам суровой зимой.

Сижу я на кухне и чай пью горячий,
Снаружи мне в окна стучится капель,
В тумане мелькает фигуры бродячей,
Спешащей домой одинокая тень.

Никто не поспорит, - в осеннюю пору,
Полезней быть дома, и что-то читать,
Чем где-то сворачивать целые горы,
Иль в дождь проливной нам в тумане гулять.

И всё же люблю я период осенний,
Во мне он рождает прекрасный настрой,
Назвал бы я осень порой вдохновений,
Мечтаний и мыслей спокойной игрой.

И может кому-то покажется странным,
Всё то, что мне нравится в этой поре,
Ни с кем я, конечно же, спорить не стану,
Ведь солнце и свет тоже нравятся мне.

© 01.09.2004