Мягкие лапки

Алена Скиба
Сон   приходит   на мягких  лапках 
С  детства   мне говорили   так,
Я вчера убедилась  правда!
А случилось   все  это   так,
День  закончился,
Я дремаю,
Дверь  закрыта,
Ни звука  нет,
Вдруг  отчетливо понимаю,
Опустился   кто-то ко мне,
Пяткой  чувствую  чью-то  пятку……….
Привидение, полтергейст?!
Я терялась  в своих  догадках,
У  меня  же ведь  кошка  есть!
Оказалось совсем  без  звука,
В мою    спальню   проникла   она,
наша  хитрая  доця Муся,
Вот  такая   плутовка она,
Жил  когда-то   мудрец  Конфуций,
Он  твердил, что   трудно найти,
В темной  комнате  черную   кошку,
Рыже  -  белую   скажу  честно,
Вот ничуть не проще  найти!   
17.07.2017
_____________________________________________
На реальных событиях