Сны о добром

Михаил Беликов
Светел свет от рощи за окном,
Всё уже давным-давно пропето,
Только всё же лето, там ведь - лето
Не кричу, что толку, всё равно..

Вывели птенцов с заботой птицы,
И угомонился щебет их,
За стихом выходит новый стих
В стенах будьтыпроклятой больницы

Тронул луч закатный горб пригорка,
Постепенно замер шорох крон,
Вечер-исполин взойдёт на трон,
Я смотрю на всё, здесь моя норка

Королева-ночь прогонит вечер,
Спать уложит птиц и облака,
Вместе с тем я растворюсь пока,
Вряд ли  кем-то на Земле замечен

И, избив подушку, как подружку,
Мягко погрузив в неё щеку,
Я усну спокойно на боку,
И слетятся сны о добром дружно..

И надеюсь - сны будут о добром,
Иль писать зачем мне о подобном...


(06.07.2017 №3)