Кораблик

Клювик
Утр вселенских зори
Пролились слезами -
Получилось море
Редкого дизайна!
 
Косят дирижабли
Волн седых барашки,
Где плывёт кораблик
Маленький, бумажный.

Он плывёт над толщей
Слёз морских солёных,
Огибая рощи
Серебристых клёнов.

Только крысы в трюме
Тщетно ищут брода,
И глядит угрюмо
Капитан на воду.

Он читает руны
И отлично знает,
Что корабль в лагуну
Не вернётся к маю.

Почему - неважно,
Это участь многих.
Если ты бумажный,
Не спасут и боги!

А на дне, вестимо,
Драм подобных тыщи,
И несутся мимо
Смоляные днища...

__________________________из альбома "ДН" 2015_____