Золотая рыбка

Марина Яблочникова
Плескалась жёлтая луна,
В зеркальной глади,
А ночь волшебница темна,
Седые пряди.

Седые пряди над водой,
Склонили ивы,
Луна, казалась золотой,
С хвостом игривым.

Игривый хвост, плавник ребром,
Скользил бесшумно,
Спина изогнута серпом,
У рыбки лунной.

Горели звёзды чешуёй,
Играли светом,
Виденье "рыбки золотой" -
Мечта поэта.

Желанье выполнить одно,
Дворцов не надо,
Слог лёгкий, острое перо,
Стихи - наградой.

                2017г