Мальчику из столицы

Варвара Убель
если будешь ты, если будет дождь,
я забуду зонт, потеряю в сумке,
потеряюсь в сутках, как ты уйдешь
за две тысячи миль от меня с прогулки.

почитай мне вслух кучерявых туч,
тех, что тушат города пыльный привкус.
звук грозы язвителен и певуч
и вселяет в душу надежды вирус.

видишь, лужи стали одной рекой?
я давно твержу: "недо лучше пере".
в этом 'недо' спрятались мы с тобой,
как герои книги, в какой-то мере.

копит небо грома протяжный стон.
сладкий запах тополя и корицы
если вдруг потом я услышу, то
вспомню голос мальчика из столицы.

забегай на чай в этот город под
купол летних гроз, теплых грёз и детства.
если цель ясна, не наоборот,
то она всегда оправдает средства.