Коршун

Адриан Дрог
Друзья. Сейчас не понарошку,
Я расскажу, без слова лжи,
О том, как жил на свете коршун,
Со странной кличкой "Не тужи".
Роскошный бархат оперенья,
Чернее чёрной паранджи,
Душа, однако, - отраженье,
Задорной фразы "не тужи".
Он жил в лесах гористой Аргентины,
И старый граб ему гнездом служил,
И ветер в крыльях блещущих хитином,
И пищи вдоволь, в общем не тужил.
Однажды в поле он заметил крысу,
И крылья быстрые решительно сложив,
Он рухнул вниз, стремительно, со свистом,
Крысиный Жнец по кличке "Не тужи".
Вонзились когти в тело обреченной,
Раскрылись крылья цвета чёрной лжи,
И птичий крик, издевки не лишенный,
Насмешливая фраза, "Не тужи!"
Капкан захлопнулся, охотника в добычу,
В приманку жертву мигом превратил.
И вопреки своему святому кличу,
Несчастный коршун в клетке загрустил.
Но жизнь течёт, бежит неумолимо,
Взрезая дни, как острые ножи,
И где-то там, в далёкой Аргентине,
На волю вырвался пернатый "Не тужи ".
Года текли, то медленно, то быстро,
В моем рассказе нет ни слова лжи,
На свете жил, с душою оптимиста,
Веселый коршун с кличкой "Не тужи"