Друзьям

Татьяна Вилкова 2
                "Друзья уходят как-то невзначай..."
                В.Егоров

Хоть время и не властвует над нами,
Вода же неустанно камень точит.
И все перипетии между нами
На лик бросают тень бессонной ночи.

Обманчива воды поверхность гладкая,
Упругим телом ряби рассекаем...
Бывает - настроенья свои гадкие
Мы на друзьях и близких вымещаем

Нас атакуют возраст и маразмы...
Пока атаки эти отбиваем,
А от того, что в сути все мы разные -
Случается - конфликты раздуваем.

Но Божьим промыслом по жизни крепко связаны,
На ссоры налагаем мы табу...
Не все слова еще друг другу сказаны,
Не всюду расписались на снегу...

Так пусть не рвется между нами нить!
Она хоть и тонка, но не сдается!
Что, кроме дружбы старой, остается
В отрезке от пути с названьем - "жизнь"?