Как не воспевать нам Материнство?..

Лидия Коляда-Свириденко
*****Навеяно стихами Людмилы Татьяничевой,
     которые на картинке к стиху - выше*****

Ударить может даже и ребёнок
При немощности всех своих силёнок,
Любя простить умеет только мать,
Способная средь бедствий устоять!

Она с молитвой кроткой к Богу ходит,
И у престола Его милости находит...
Чтобы последнее для ближнего отдать -
-Не станет её сердце рассуждать!)))

Родив детей на этот белый свет,
Исполнив Божий родовой Завет,
Несёт достойно мать предназначенье,
И в сердце её Бог вложил свяченье!

Как не воспевать нам Материнство?!!
Оно повенчано с природою единством!...
Мадонны - с Светом Божиим в глазах,
Пусть сердца не коснётся бедствий страх!

Простите, мамы, наше невниманье-
Вы часто рядом с нами в испытаньях,
Несёте бремя с нами наравне,
Хотя мы сами взрослые вполне!...

Когда уходят в Вечность наши мамы -
-Мы ищем утешений фимиамы...
Но в душах и сердцах мы носим шрамы
От косности* - в которой мы упрямы,
Роняем слёзы, упустив момент,
Сказать для мамы тёплый комплект...

* Косность - неумение и нежелание проявить гибкость в решении проблем и в общении с другими людьми.