Острова

Виталий Давыдоф
Расскажи сказку про острова,
пусть корабли унесут туда.
Острые скалы, падает снег,
разбитые шхуны, и никого нет.
Накрой страницами книг,
пусть приходит волна,
на крыльях каменных плит
оставь меня.

Линии света сквозь облака.
Море моё обними меня.
Нет больше сил стоять на краю.
Я столько отдал за мечту свою.
Забыть про всё на земле
и не пытаться спасти,
встать на твёрдой волне
и пойти.

Звёзды устали,
тихо мерцают,
падают нА руки
и засыпают.
Русалки зовут за собой
в синие дали.