***

Янцек
Один в квартире и на стуле
Сижу смущенный, чуть поевше.
Летают в воздухе Сатурном
Комод и моль, объевше вещи

Давно сухое масло в красках.
Холст колется, рябеет и дразнит.
Я что-то потерял, и это ни увидеть глазом,
Ни языком сказать, ни записать в дневник.