Израненный сад

Василий Загорулько
Из  города  Киева -  логова  змея -
Поднялся  фашистский  чешуйчатый  гад.
Заря  над  Донбассом  в  дыму  пламенеет,
Склонился  от  взрывов  израненный  сад.

В  саду  погибают  детишки  Донбасса,
Слышны  причитанья  отцов,  матерей.
Неужто  расцвёл  тихий  садик  прекрасный,
Чтоб  матери  в  цвет  хоронили  детей?

Где  воля гарантов?  Где  правда  земная?
Нельзя  того  змея  порвать  на  куски?!
А  люди  Донбасса,  Луганска  страдают,
Но  стиснули  зубы  от  боли,  тоски.