Прости меня! За то, что я ушла...

Алла Липницкая
***
                В.Л.
Прости меня! За то, что я ушла,
За то,что всё сложилось, как сложилось,
За то, что я виновна и жива,
А сердце твоё доброе разбилось.
За луг, за лес, за лодку по реке,
За плеск воды и за дурман кувшинок,
За то, что исчезает вдалеке,
И след его печален, а не пылок.
Прости мне память о твоём лице,
О мягком свитере на голом нежном теле,
О сне внезапном и его конце,
За то, что годы порознь пролетели.
Прости меня! За безысходность вин,
За все ошибки до тебя и после,
Что ты, неповторимый, не один,
За лето то и ту сырую осень;
За краткость жизни и за долготу,
Что после мы не встретились ни разу,
Что ты меня любил другую, ту,
Без колебаний, навсегда и сразу.

2 июля 2010