Далекий рай

Вероника Трифоненко
Я хочу вернуться домой,
Где тепло и не бьются волны,
Ощутить под ногами дёрн
И увидеть сквозь ветви звезды.

Я хочу услышать опять
Топот ног, танцующих танец,
Прикоснуться к камню стены,
Оглядеть окрестные дали.

Сесть на лошадь, учуять костер, 
Пальцы резать травой, гладить ткани,
Ощутить на губах вкус еды,
Приготовленной в старой печке.

Но все это бесплодный мираж,
Он растает при утренней дымке.
Солнце жарит, дурманя, губя
И мой дом качается быстро

На волнах, увозя далеко...
В даль, где рай не покажется близким.