ты пришел

Ева Павлова
ты пришел.
не звоня в двери,
не прося
дозволений —
твоё правое дело.
ты с собою принёс
удивительный
мир,
запах дождя и степей,
немое величие гор.
и с тех пор
каждый восход и закат
неутомимого Солнца
в душе отражается,
словно в зеркале изумрудной морской глади,
где горделиво скользят золотые ладьи.
и девочка-музыка
игриво отводит глаза, будто робея,
и тонкие занавески
трепещут
в мягких лапах улыбчивого
августа-чародея.

(6.05.2017)