Орёл

Игнатиус
Я лечу высоко и смотрю на никчемных людей,
У меня есть простор и свобода по перьям гуляет,
Солнце мне на земле показало театр теней,
Мы с ним главную роль в нашей труппе сегодня играем.

Облака словно занавес, я вылетаю из них,
И обратно влетаю теряясь в воздушном тумане,
Снизу зритель столпился и смотрит на нас, покружись,
И по моему даже нас кто-то на что-то снимает.

Я люблю этот воздух, люблю эту милую высь,
Это солнце и лес, и небесно зеркальную воду,
Где-то там вдалеке я приметил как прячется рысь,
Замерев на мгновенье, собой дополняя природу.

Вот и всё мне пора, я встречаю достойно закат,
И рассвет меня встретит, и солнце согреет душою,
Я, возможно, вернусь, но наверно уже не сюда,
Но зато я уверен, что точно останусь с тобою.

< 17 июля 2017 г. >