Шведская наука

Оффспринг
Исследователи из Лундского университета
перечислили самые эффективные меры,
которые могут принять люди, желающие
лично внести свой вклад в защиту природы,
сообщает шведская газета Dagens Nyheter.
Ученые пришли к парадоксальному выводу:
те, кто хотят уменьшить свое пагубное
влияние на окружающую среду, для начала
могут отказаться от продолжения рода

Вот до чего нынче шведы дошли,
До самых бредовых идей:
Хочешь помочь спасенью Земли?
Не заводи детей!

Бешеным кругом идёт голова,
Хоть в этом и "благо" для нас:
Выбросы мусора и CO2
Уменьшатся в сотни раз.

За нас ничего не надо решать
И судьбы наши вершить.
Запад и может лишь предлагать,
Чтоб без детей всем жить.

Кризис семейный Запад накрыл,
А нам ничем не грозит.
Кто бы и что там ни говорил,
Нас он не убедит.

Даже под видом спасенья Земли
От климатических бед.
Шведы, наверно, с ума сошли,
Советуя этакий бред.

Хорошего в будущем нас не ждёт,
Коль без ума живём.
И всё же планета себя спасёт,
Я просто уверен в том.
                17-18.07.2017
                Ночь