Тревожное

Курухуру
то ли ласточки то ли стрижи
подбираются к небесной черте
то ли лошадь по манежу кружит
как сферический конь в пустоте

и откуда-то тревога в нутре
не рассеивается ни в какой
словно старый пёс залёг в конуре
и не выманишь куриной ногой

получается уже перебор
видишь дуло если смотришь в дупло
и наклейку "В машине топор"
я леплю на стекло