Искололи ладони ресницы...

Богдан Скаленко
***

Искололи ладони ресницы,
А желанию так и не сбыться.
Ослепляли не раз уже звезды,
Вниз летящие, чтобы убиться.
Ярко вспыхнет в небе ночном
Та разлука, что случилась однажды:
Ты одна в этом мире большом —
Не влюбиться так сильно мне дважды.

Растечется закат в горизонте,
Провожу силуэт твой глазами.
Как окурок, догорающий в урне,
Твои чувства пламенем не стали.
Разобью кулаки я о стены!
В царстве Аида осушу берега:
Даже выпив всю воду из Леты,
Не забуду тебя никогда.