Любить...

Ришат Насыров
      

Любить – значит, каяться
за каждое «прошлое»,
когда ты с душой
иной не в ладу!
Не втягивать разум
наметками «пошлого»
в свидания сердец
у судьбы на виду.
Любовь – не потреба,
но внутренний мир,
где зримы видения
из мира другого.
…Пусть схиму разъест
надменный сатир –
нельзя пожелать
ответно «плохого».
В прощении сроков
порой одиноко –
пространностью
утренних зорь.
Немного тоскливо,
немного плаксиво –
над чувством
не властен разор.
Любить – не прогнать
из вечности лик,
который искрой
небосклона возник!
Упором столетий
приятен, приметен,
но только тобою
к сиянию ответен!
…Пусть рушится небо,
пусть рушится небыль –
в заветность души
эту гиль не пусти!
Хлеба краюхой
клянись от «непрухи»
молением сверхробким:
«О, радость, прости!»
Клянись во спасенье,
в своё воскресение,
целуя, лобзая
милейшую длань.
Жарким объятьем
гони прочь заклятья,
встречая в единстве
прекрасную рань…

             ***
...фото из нета...