К полудню

Елена Струкчинская
*картина В. Карначёва

Не спешу к тебе поближе подойти, побеспокоить, -
Ты в мечтах своих, - я вижу… Полдень, небо голубое
Расстилается над морем, и ни облачка. Жара.
Пляж, обласканный прибоем, ждёт купальщиков с утра
И до ночи. Искупаться не спешишь, и с высоты
Старой набережной хочешь наблюдать… Что видишь ты?..
Не задам тебе вопросов. Стой, любуйся, одинок.
Пляж и бухта, словно остров… Жизни малый островок…