О своих стихах

Юрий Шеленин
Уж сколько живу, ни разу не вспомню,
чтоб склонность имел к начертанию строк.
Течение мысли, с лиричным уклоном,
меня не влекло… не тянуло в тот бок.

Встречались в пути мне, приличные люди,
и сволочи мне, попадались порой.
Ведь именно так вот, к нам опыт приходит,
внося в нашу жизнь, кто бедлам, кто покой.

Встречаясь с иными, мы сами меняем,
принятия мысли обычный уклад.
Взрослея, мудрея, порой обретаем,
философов пьяных, лирический лад.

Лиричность мышления, зла не желает,
меняется только лишь внутренний мир.
Не знаю… кому-нибудь это мешает,
меня ж будоражит, как яственный пир.

Играю словами и мыслями брежу,
порою мне кажется, бред я несу.
С другой стороны, никого не обижу,
ведь я для себя, не для клики пишу.

И нравится мне, свои строки читая,
смахнуть на щеке вдруг скупую слезу,
порой кашлянуть, горлом воздух хватая,
когда от эмоций вдохнуть не могу.

Приятно увидеть улыбку Любимой,
Когда прочитает, дыханье таЯ,
всего пару строк, написанных мною,
нескладных, негромких, но главно… Любя.