Отражение

Олег Макоша
Темнеет рано – лето перешло
Черту и двинулось на убыль,
Темно окно – в окне стекло,
В нем отражение кусает губы.

Темнеет рано – дольше ноет рана
Сердечная, и кажется уже,
Пускай, она четырежды упряма,
Не будет исцеления душе.
 
Покой и воля, воля и стремленье
К покою, что еще желать,
Но здесь покой, зовется ленью,
А воля, как оковы тяжела.