Про Егорку

Сергей Селезнёв
 ***

Про Егорку

Как на яблоню Жар-птицей
се'ло солнышко в саду, –
взял Егорка рукавицы,
лёг на пузо в лебеду –

к ней подкрался горностаем,
припадая к травам ниц,
в синих сумерках сбивая
золотую пыль с ресниц...

Яблоки клюёт Жар-птица
золочённые в саду,
перья алой багряницей
отражаются в пруду.

Изловчился наш Егорка
и Жар-птицу – хвать за хвост.
Та вспорхнула и за горку
улетела в брызгах звёзд. 

На ветвях висеть остался 
месяц золотым пером.
Сколь Егорка ни хватался –
рукавицы сжёг огнём...

Тут проснулся вдруг Егорка,
глянул – утро за окном.
И Жар-птица из-за горки
прилетела на гумно!

Июль 2017
Крым.