Звёзды, упавшие с неба бездонного

Кари Вестова
Звёзды, упавшие с неба бездонного,             
В Землю врезаясь с последними искрами,         
Плакали, словно сиротки бездомные,
Слёзы роняли на травы росистые:

"Нам ли, познавшим миры безупречные,            
Жить на Земле этой, бренной и временной?          
Нам ли, обвенчанным с светлою Вечностью,      
В прах превратиться, ветрами развеянный?"

Я им сказала: "Не надо печалиться!
Вам не погибнуть ни в водах, ни в пламени.
Звёзды погаснут -- и вновь зажигаются.
Скрыт в них бессмертный источник сияния.

По беспричинной божественной милости
Вы возвратитесь в обитель нетленную.
С неба упавшие в небо подниметесь,
Чтобы гореть, освещая Вселенную."