Зазывает нас природа разноцветием красы...

Сергей Из Вятки
Сложно нашему народу, среднерусской полосы,
надоела непогода: как песочные часы –
потеплело утром, вроде, но под вечер жди грозы –
мы, друзья, не той породы, чтобы вешали носы...

Зазывает нас природа разноцветием красы,
синеоким небосводом, блеском утренней росы,
на свидание в походах: неодетым и босым,
к островам пройти по броду, место клёва навестить...

Мы, на зависть полеводам, что обязаны косить –
окунёмся с жара в воду, за протокой у косы,
не беда, что непогода: утешением простым –
дуги радуг в небосводе, вслед за дождичком косым...


картинка из интернета