Певец на набережной

Протоиерей Анатолий Симора
Себе на набережной людной
Найдя незанятый «удел»,
В одежде старенькой и скудной
Калека юный песни пел.

О том, чтоб не встречалось горе
И в жизни не было невзгод,
Смотря, как в синие просторы
Уходит белый теплоход,

Как, взявшись за руки, встречают
Девчонок сверстники его,
Ладони солнцу подставляют,
Ловя небесное тепло.

А он, всех радуя вокалом,
Невольно слыша звонкий стук
Монет, что кепку наполняли,
Стоял пугающе – без рук.

Вдруг, как подобье человека,
Лохматый бомж к нему пристал
И с подаянием калеки
Сверхпрытким зверем убежал.

Певец хотел, но не заплакал
(Слезу ведь нечем утереть)
И, устояв пред зла атакой,
Сумел о доброте допеть.

Прохожие – и те от муки
Застыли, не найдя ответ:
Как взял себя вот так он в руки,
Которых у калеки нет?

2016