В холодный день

Алексей Аистовъ
Простое жилистое слово,
которое загрызть готово
в холодный день,
прилипнет языком мороза
к железным вымыслам
наркоза
домашних стен.

Затёртые в обоях знаки,
в углах обглоданные страхи,
тень суеты -
шумят из прошлого до боли,
до выпуклости на узоре,
до пустоты.

И день, и ночь от чувств объедки -
обоев стертые виньетки
грызя в себе,
голодный разум глух и сломлен.
Но отупляюще подробен
вкус на губе.

Тот поцелуй пьянящим словом
жжёт в холод снова, снова, снова…