Неправ бывает и Друг-Гораций

Волков Константин
Что лучше знаем,
то любим больше
(В любви, пожалуй, мы это ценим…)!
Ведь, не желаем,
чтоб было больно
(Любви не дОлжно быть «аллергеном*»)

И спохватился!..
А где ж загадка?!
(То не любовь, коль, «в аванс» известно?!)
Хотим любви мы,
что та взрывчатка!
(С тобой чтоб было всё «разноцветно»!..)

И тут неправ был
наш друг Гораций** –
(В любви не гоже, к чему привыкли…)
Даёшь мне «тысчи»
всех вариаций!
(В любви не дОлжно знать чувство стыли***!)

К тебе мне не остыть! Ты каждодЕнь новА!
__________
*Аллерген – раздражитель.
** Bis repetita placent – нравится дважды повторенное (больше нравится то, к чему человек привык).
***Стыль – остылость, охлаждение.