До Победы - далеко!

Алексей Крохмаль
Мною пройдено дорог
На войне не мало .
Сколько истоптал сапог ?
Я скажу – навалом !
     Да портков протёр до дыр –
     Всех не перештопать ,
     Но я взял ориентир –
     На Берлин дотопать .

Я скажу вам  - нелегко ,
Было по началу
До Победы – далеко ,
Смелость подкачала ,
     Не на запад – на восток
     Враг заставил драпать
     Захотел большой кусок
     Родины отхапать !

Он не знал , что я вернусь
Свой должок исправлю .
И мою Святую Русь
Встать с колен заставлю !
     Всей страной врага нагнём ,
     В землю закопаем
     До Берлина мы дойдём ,
     Флаг с крестом сломаем !

А пока ещё топтать
Мне дорог не мало .
Стиснув зубы , не роптать ,
Начинать сначала .
     От скалистых берегов
     Бесконечной Волги ,
     Не снимать мне сапогов –
     Путь к Победе долгий !