рельсовое

Иван Храмовник
и вроде все по-старому
и дышится легко
уходят рельсы парами
куда-то далеко

шатаются над шпалами
мазутные пары
а ты сидишь на камушке
как будто вне игры

и лес по обе стороны
темнеет и молчит
вороны или вороны
ругаются в ночи

а в небе над заводами
где гибнут провода
сигналит путеводная
бездарная звезда

и память мятым фантиком
не снятое кино
с пустыми полустанками
пропавшими давно