Калейдоскоп

Евгений Вайсман
     Узор причудливой игрой
     И пестротой соцветий странных
     Напоминает мне порой,
     Что я бывал в далёких странах...
     Надеясь, что вернусь туда,
     Увижу вновь орнамент шаткий,
     Я забываю иногда,
     Что сам с собой играю в прятки.
     Но верю в новые мечты,
     Их мир цветной влекуще светел,
     В них столько редкой красоты,
     Что сразу жить светлей на свете.