Я гитару на осень настрою

Павел Петров 56
Я гитару на осень настрою,
На звенящий серебряный лад,
Чтоб за алой вечерней зарёю
Заиграл надомной звездопад.

Чтобы реки прохладной струёю,
Заискрились своей чистотой
И душа не болела тоскою,
А летела бы вслед за мечтой.

За мечтою, что с песней крылатой,
Вдруг взметнётся в ночные огни.
Где под колкой еловою лапой
Заалеют в снегу снегири.

И помчат по дорогам метели,
Засыпая сугробами мир.
Мы про осень ещё не допели,
А зима уже празднует пир.

Где мечта твоя – просто не знаю,
Скажешь, где ж затерялась она?
В этой песне я жду и мечтаю,
Что однажды вернётся весна!