Скомканное лето...

Артур Наумов
Прохлада скомканного лета...
на листьях и траве роса...
мы здесь, а наша юность где-то
там, где прозрачны небеса!
Где ты "навек" меня любила...
где были ночи, как пиры...
где нас неведомая сила
звала в волшебные миры!

Там вечность умещалась в миге,
а жизнь и мир -  в твоих глазах...
и все сердечные интриги
в душе хранили... не в стихах!
Застенчив был твой взгляд и светел...
тепло хранило дрожь руки...
а нынче там - всего лишь пепел -
стихии жизни вопреки!

17.07.17.