Встреча с родителями

Вадим Потапов 10
Я вернулся в свой
Дом, родимый.
Двадцать лет
Не был здесь,
Что сказать.
Ну привет,батько
Мой, любимый,
Здравствуй добрая,
Нежная мать.

Довелось мне покинуть вас, знаю,
Воля случая
Или злой рок,
Но как раньше я вас
Обажаю,
Я же кровь ваша,
Вашь сынок.

В кругосветку, на шхуне с друзьями,
Двадцать лет назад,
Мы ушли,
Земли новые мы
Открывали,
И почти все 
  Погибель  нашли.

Захватили пираты
Морские,
Нашу шхуну,
И с нею нас.
И рабами мы долго
Жили,
Но как счастлив
Я с вами, сейчас.


Мы сбежали,то
Воля неба,
Половина, кто выжил
Там,
И мотало меня
По свету,
Уругвай, Сенегал,
Вьетнам.


Остров новый,
В карибском море,
Нам однажды, найти
Довелось,
Но случилось большое горе,
Заражен был он
Весь, насквозь.

Вирус страшный
И аборигены,
Да вода лишь
На сотни миль,
Кто то гнил, кто то
Резал вены,
Да к тому ж постоянный штиль.

Но на веслах, на утлом суденце,
Вчетвером, те кто
Выжить смог,
Утром раннем,с восходом солнца,
На свой риск плыли
Мы,на восток.

Материк и мы,
Ели живы,
Добрались, а
Уж позже домой,
К нам в Россию,
Где жёлтые нивы,
И где воздух
Такой родной.

И хоть в шрамах
Душа и тело,
И познал я весь
Ад земной,
Моё счастье не знает
Предела,
Я ведь с вами,
А вы со мной!